Wussten Sie, dass Marroni sehr vielseitig sind? Marroni - Jutzi präsentiert Ihnen laufend Kochrezepte mit Marroni. Probieren Sie die Rezepte einfach aus!
Marroni-Mousse
200 g Nuss-Schokolade (Keine ganzen Nüsse verwenden) in grosse Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
Reichlich siedendes Wasser die Schokolade damit übergiessen, bis sie vollständig davon bedeckt ist, dann das Wasser vorsichtig abgiessen.
2 Eier
2 Esslöffel Puderzucker verrühren, bis die Masse hell ist. Sofort zur Schokolade geben und erst jetzt alles gut verrühren.
200 g Vermicelle zur Masse dazu geben.
4 dl Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse mischen. In eine Schüssel füllen und 2-3 Stunden kühl stellen.
Servieren: Die Mousse mit 2 Löffel abstechen
Vorbereiten: Die Mousse kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Das Rezept ist für 6-8 Personen berechnet
Marroni Guezli
300g Marroni weichgekocht 60g Zucker 1Eiweiss oder Ei 60g Butter 1Pr. Salz 40g Mehl 2 Esslöffel Haselnüsse gerieben
Vorbereiten: Die gekochten Marroni durch ein feines Sieb drücken
Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander mischen bis der Teig zusammenhält
Formen: Zu kleinen runden oder ovalen Häufchen (von Hand oder mit zwei Teelöffeln) formen
Backen: Bei guter Mittelhitze (200°) zu hellbrauner Farbe backen. (Ca. 15-20 Min.)